Гашеная (гидратная) известь

Гашеная известь производится в виде тонкодисперсного порошка,известкового теста и известкового молока.Гидратной известь называют потому,что её получают в процессе гидрации комовой извести,т.е. при её физико-химическом взаимодейсчтвии с водой.Эта реакция протекает с большим выделением тепла (1160 кДж на 1 кг извести).Под его воздействием вода, проникая в глубь зерна извести, превращается в пар и увеличивается в объеме.
 
В результате этого появляются внутренние напряжения, которые и разлагают известь в тонкдисперсный порошок с объемной массой 400-500кг/м3 .Полученная при гашении малым количеством воды (60-80% от массы кипелки) гидратная известь , называется известью-пушонкой. Это название оправдывает себя всзязи с тем, что конечный продукт становится рыхлым и увеличивается в объеме в 2-3 раза.


 
В промышленных условиях условиях гидратную известь пушонку получают по следующей технологической схеме. Комовую известь со склада доставляют в дробилку и измельчают до частиц размером не более 5-10 мм, а при большом содержании оксида магния – размером не более 3-5 мм. Для дробления извести применяют молотковые или ударно-центробежные дробилки, работающие в замкнутом цикле с ситами.

В пушонку комовую известь гасят при помощи известегасильных аппаратов периодического и непрерывного действия .Гасильный барабан переодического действия состоит из  барабана ,привода с электромотором, редуктора  и пароподводящего устройства. Комовую известь-кипелку подают в барабан через люк, расположенный в его верхней части. Герметически закрыв крышку люка, приводят барабан во вращение со скоростью 3,5 об/мин. В барабан подается пар под давлением 3 — 4 ати, а также вода. По окончании гашения снимают давление и останавливают барабан. Готовую пушонку выгружают через загрузочный люк, затем цикл гашения повторяют.

Гидраторы непрерывного действия наиболее рациональны.В таких аппаратах измельченная известь подается в верхний барабан через приемную воронку . Здесь она соединяется с водой и при энергичном перемешивании вращающимися лопастями подается к соединительному патрубку, по которому поступает в следующий нижний барабан. Совершая длинный зигзагообразный путь, комовая известь гидрируется и в виде порошка выходит из гидратора через патрубок.


Еще одним продуктом гашения извести является известковое тесто.При механизированном способе  гашения  комовую известь  измельчают в дробилке.Затем  смачивают на виброгрохоте горячей водой. После этого кипелка поступает в гасильный бункер, где выдерживается 2 часа.
 
Окончательное гашение происходит в гасителе, куда подается 
вода с температурой 40-50 градусов . Затем полученное известковое молоко  подается в виброгрохот. Крупные фракции частиц поступают в бункер для отходов, а известковое молоко перекачивается для отстоя в железобетонные отстойники, оборудованные фильтрами. За время пребывания в отстойниках избыточная вода уходит через фильтры, а материал приобретает сметанообразную консистенцию. Из отстойников с помощью специальных вибронасосов и цепных подъемников тесто перекачивают в емкости для дальнейшего вызревания или же в автоцисцернах доставляеися потребителю.Вызревшее известковое тесто содержит обычно до 50 % воды и имеет среднюю плотность около 1400 кг/м3.